UN 인증 최초 호텔경영대학

국제학교 졸업자/졸업예정자는 IGCSE 시험 결과를 7월 24일 까지 admin@segkorea.com 으로 제출하시기 바랍니다.

10월 학기 지원을 위한 마지막 IGCSE 시험은 6월이니 사전에 예약하셔서 시험 절차를 마쳐 주시기 바랍니다.

세자르리츠 부브렛 캠퍼스
Food & Sprit, Culinary Arts

Culinary Arts - Entrepreneurship

CAA 요리예술대학

CAA 국내 협약 대학인 우송대 및 기타 요리 전공자의 편입자는 온라인 지원 전 반드시 이메일로 프리인스펙션을 받으시기 바랍니다.
프리인스펙션은 학생이 보유하고 있는 학점과 인턴 경력을 최대로 인정 받아 보다 높은 학년으로의 편입을 안정화하기 위한 절차입니다.

CAA 조리예술대학
Create Your Future Career

2019년 2월학기, IHTTI 온라인 지원자는, 2018년 11월 첫주 금요일 (2일) 까지 전화 혹은 이메일을 통해 스펙 인스펙션을 마치시기 바랍니다.

IHTTI 뉴샤텔 캠퍼스
글로벌 호텔리어들의 이유있는 선택

2019년 2월 학기, SHMS 온라인 지원자는, 2018년 11월 첫주 금요일 (2일) 까지 전화 혹은 이메일을 통해 스펙 인스펙션을 마치시기 바랍니다.

SHMS 코 캠퍼스
누군가의 도전, 내것이 되다!

2019년 1월 학기, HIM 온라인 지원자는, 2018년 10월 첫주 금요일 (5일) 까지 전화 혹은 이메일을 통해 스펙 인스펙션을 마치시기 바랍니다.

HIM 몽트르 캠퍼스
사람과 호스피탤리티

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제목:  CAA가 다른 요리학교와 다른 점 정리!

페이지 정보

SEG, the best! 작성일2018-08-10 조회66 댓글0

본문


컬릿!
하면 스위스라는 생각, 모두가 같으실 겁니다. 근데 스위스가 유럽에서 '정찬 요리, 왕실요리, 요리 비지니스'로 유명하다는 것 알고 계셨나요?

 

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스위스 지도를 보시면 좀 더 쉽게 이해가 되실텐데요. 아래 지도에서 희미하게 검은 라인으로 되어 있는 부분들이 모두 스위스입니다. 스위스 오른 쪽으로는 오스트리아가 있구요. 아랫쪽으로는 이태리, 왼쪽으로는 프랑스, 윗쪽으로는 독일이 붙어 있습니다. 아주 '뙇' 붙어 있어요. 

역사적으로는 원래 지역의 일부가 프랑스, 독일, 이태리, 오스트리아의 일부였던 적이 당연히 많이 있습니다.


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그런 역사와 함께, 스위스에서는 이들 모든 나라의 요리가 고루 발달하게 되었습니다. 우리가 잘 알고 있는 시리얼, 와인, 치즈, 초컬릿 등 많은 저장 음식은 스위스에서 기원하고 있습니다. 스위스 음식 좀 더 자세히 보고 싶으신 분은 아래 링크 참고해 주세요~


https://blog.naver.com/gogo20122/221282444440


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스위스가 이들 나라에 둘러 싸여, 한 두시간이면 갈 수 있는 거리에 있다보니, 이들 나라에서는 자연스레 유럽 모든 나라의 요리가 발달하게 되었습니다. 그런 이유로, 유럽 여러 나라에서 유럽 요리를 한 번에 배우기 위해 CAA 요리 예술원에 오는 경우가 많습니다. 그래서 CAA 요리 예술원의 학생들을 보면, 프랑스, 영국, 덴마크, 스위스 등 다양합니다.  

내륙임에도 불구하고, 각종 해산물 요리와 매우 잘 발달되어 있고, 과거
독일, 영국, 프랑스 등 조공 (?)을 했던 역사로, 왕실 요리가 발달되어 있습니다. 현재도, 영국 왕실의 수석 셰프인 앤통 모지망이 명예 교수로 있으면서, 케이트 미들턴 등 결혼식에 쓰였던 요리도 소개하고, 세계의 대통령, 왕, 수상 등이 즐기는 요리와 기법을 꾸준히 CAA에 소개하고 있습니다.  


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2019년 CAA 요리 예술 학위 학비 안내
는 아래 표를 참고하시기 바랍니다. 혹은, 2019년 4월 학기에만 적용되는 시즈널 학비 25% 감면에 대해서는 아래 링크를 참고하세요~!

https://blog.naver.com/cherryblossom24/221336158319

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CAA가 프랑스, 미국 등 다른 유명 요리 학교들과 다른 점을 정리해 보았습니다!

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1. 3년 요리 학사 과정 

    3년 중 1년 동안, 스위스 내 유급 인턴십을 진행하게 됩니다.
   (최소 급여 월 250만원 이상)

2. 1, 2 학년 과정의 70% 이상이 순수 요리 실습으로, 다른 유명 요리학교들 처럼, 요리 혹은 제빵 등 한 트랙만 공부하는 것이 아니라,  유럽 요리, 제과 제빵을 총망라해서 몰입 교육을 하게 됩니다. 

3. 동남 아시아, 아프리카, 서남 아시아 등 각 대륙의 요리의 거장들의 지속적인 초청 강연을 실시하여, 학생들이 실기와 함께 리더 비지니스 마인드를 기를 수 있도록 하고 있습니다 .

4. 초컬릿 공장, 치즈공장, 와이너리 방문 및 교내 양봉장 운영 등을 통해, 원자재의 생산 과정 부터 창의적 아이디어를 기를 수 있도록 하고 있습니다. 

5. 요리 산업에서 가장 중요한 글로벌 체인 비지니스에 대한 교육과 실재 사업 모델링 3학년 때 집중적으로 교육합니다. 

6. 3년 동안, 실습과 이론을 토대로 자신만의 레시피가 실린 CAA 레시피북을 가지고 졸업합니다.

 

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7. 학사 졸업시, 요리 학과 출신, 요리 학교 출신이 아니라, 1년의 유럽 경력과 자신만의 레시피를 가진 셰프로서 명예를 가지고 졸업합니다. 


8. 요리, 제과 제빵 뿐만 아니라 치즈, 초컬릿, 테이블 매상을 결정하게 되는 와인, 커피 등 핵심적인 요리 유관 소재에 대해 원자재 부터 가르칩니다

9. 석사 과정의 학생들은 프랑스인들이 가장 사랑하는 요리 학교인, 19세기, 현대 요리를 정립한 오귀스트 에스코피에의 요리를 가르치고 있는 파리 리츠 호텔 '리츠 에스코피에 스쿨'에서 1주일간 머물며 요리 수업을 배울 수 있도록 하고 있습니다. 

10. 최고의 시설, 최고의 실습률 (타 요리 학교 3배 이상)을 자신있게 자랑합니다. 

스위스 요리 예술원 CAA가 오는 8월 25일에 강남 오클라우스 호텔에서 CAAKOREA의 1주일 스위스 현지 CAA 취재를 바탕으로 컴백 설명회를 열게 됩니다. CAA 현지 학생들의 인턴 성과와 학교 생활상과 요리 유학을 고민 중인 학생, 학부모님 들의 요리 유학에 대한 '허심탄톡'으로 채워질 이번 설명회, 마감이 임박했으니, 빠른 예약 바랍니다. 

CAA 요리 유학 설명회는 직접 (예약 T. 02. 537-7871 / 카톡 uhakstar) 혹은 아래 이미지 링크를 통해 쉽게 온라인 예약을 하실 수 있습니다 .

 


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[CAAKOREA는 스위스 CAA 요리 예술원의 국내 파트너입니다]


 

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