UN 인증 최초 호텔경영대학

국제학교 졸업자/졸업예정자는 IGCSE 시험 결과를 7월 24일 까지 admin@segkorea.com 으로 제출하시기 바랍니다.

10월 학기 지원을 위한 마지막 IGCSE 시험은 6월이니 사전에 예약하셔서 시험 절차를 마쳐 주시기 바랍니다.

세자르리츠 부브렛 캠퍼스
Food & Sprit, Culinary Arts

Culinary Arts - Entrepreneurship

CAA 요리예술대학

CAA 국내 협약 대학인 우송대 및 기타 요리 전공자의 편입자는 온라인 지원 전 반드시 이메일로 프리인스펙션을 받으시기 바랍니다.
프리인스펙션은 학생이 보유하고 있는 학점과 인턴 경력을 최대로 인정 받아 보다 높은 학년으로의 편입을 안정화하기 위한 절차입니다.

CAA 조리예술대학
Create Your Future Career

2019년 2월학기, IHTTI 온라인 지원자는, 2018년 11월 첫주 금요일 (2일) 까지 전화 혹은 이메일을 통해 스펙 인스펙션을 마치시기 바랍니다.

IHTTI 뉴샤텔 캠퍼스
글로벌 호텔리어들의 이유있는 선택

2019년 2월 학기, SHMS 온라인 지원자는, 2018년 11월 첫주 금요일 (2일) 까지 전화 혹은 이메일을 통해 스펙 인스펙션을 마치시기 바랍니다.

SHMS 코 캠퍼스
누군가의 도전, 내것이 되다!

2019년 1월 학기, HIM 온라인 지원자는, 2018년 10월 첫주 금요일 (5일) 까지 전화 혹은 이메일을 통해 스펙 인스펙션을 마치시기 바랍니다.

HIM 몽트르 캠퍼스
사람과 호스피탤리티

졸업생 취업 이야기

SEG (스위스 교육 그룹) 공식 입학 지원 센터에 오신 것을 환영합니다!

SEG 글로벌 동문 네트워크

Home > 커뮤니티 > 언론 미디어룸

언론 미디어실 Media Room

 


제목:  `스위스요리예술원 CAA` 글로벌 요리 스페셜리스트 양성

페이지 정보

작성자 SEG, the best! 작성일18-05-15 조회45 댓글0

본문

341c2efd12411247a47eaf49bf61cda4_1526345843_5394.png 



새봄, 새 학기 개강과 함께 유학 계획을 세우는 학생들이 많다. 특히, 호텔 유학이나 요리 유학 등 사회의 근간이 되는 서비스 관련 전공들은 국내외 취업률이 좋을 뿐만 아니라, 경력을 쌓아 스스로 창업도 할 수 있는 루트라는 인식에 꾸준한 인기를 얻고 있다는 게 관계자의 설명이다.

외식 산업의 일부 셰프들이 사회적인 지명도를 얻어 공인이 되는 등 다수 미디어에 활동하며 인기 직종중 하나로 각광받고 있다. 그러나 셰프가 되고자 하는 사람이나 교육 방법은 변화하고 있다. 예전에는 셰프의 학력을 중요한 요소로 보지 않았지만, 현재의 시대에서는 셰프가 다국화된 입맛을 이해하고, 변화하고 있는 외식 산업의 트랜드를 주도, 프랜차이징을 이끌어 내야 하는 등 글로벌 시대에 맞춘 다양한 능력이 요구돼 어학 능력과 경영 능력을 갖춘 인재를 선호하고 있다.

이러한 맥락으로 스위스요리학교인 'CAA 요리 예술원'이 주목을 받고 있다. 해당 예술원은 지역적으로 유럽의 중심인 스위스에 위치해있고, 인근의 주요 요리 명국의 가스트로노미를 모두 섭렵할 수 있는 곳에 위치하고 있다. 요리 예술원에서 걸어서 30, 차로 5분 거리에 있는 프랑스, 오른쪽으로 오스트리아, 위로 독일, 아래로는 이태리를 불과 몇 시간 거리에 두고 있어 요리로 유명한 이들 나라의 미식 풍미를 모두 찾을 수 있는 곳이다. 

해당 예술원은 1년 글로벌 유급 인턴십을 포함하고 있는 3년 요리 예술 학사와 1년 준석사, 2년 석사 과정, 1년 초컬릿 수료증, 15개월 초컬릿 프로페셔널 디플로마와 1 6개월 고급 프로페셔널 디플로마 등 다양한 요리 예술 과정을 제공하고 있다. 특히, 요리 예술 학사 과정의 경우, 실제 이론 수업 기간은 2년이지만, 실기하면서 이론 공부까지 끝내고 3년 안에 영국 더비 대학의 복수 학위를 받을 수 있다는 장점이 있다. 

해당 예술원의 학생들은 3년 이상 해외에 체류하면서 영어에 능숙해지며 불어, 독일어 등 제2외국어도 학습하게 된다. 관계자에 따르면 유럽 요리사로서 정통 유럽 요리라고 일컬어지는 프랑스의 언어에 익숙하게 되는 것은 매우 가치 있는 일이라고 볼 수 있다.

CAA 요리 예술원의 국내 지원 센터인 CAAKOREA 양주현 원장은 "3년 안에 요리 실기와 학사 과정뿐만 아니라, 해외 문화 체험과 글로벌 인턴십까지 모두 마칠 수 있고 해외에서 남보다 발 빠르게 커리어를 시작할 수 있다는 장점이 있다" "해당 예술원의 경우 2년이라는 이론 및 실기 수업 기간에 서양 요리의 근간이 되는 요리, 제과, 제빵, 디저트, 와인, 치즈, 초컬릿 등을 모두 배울 수 있게 된다"고 전했다. 

현 영국 왕실의 수석 셰프인 안톤 모지만이 해당 예술원의 명예 교수로 있으며 유럽의 유명한 셰프들을 수시로 보거나 세계 정상급 셰프들의 초청 강연 수업을 통해 실기 수업이 진행된다는 것 역시 장점이다. 또한, 스위스 최초의 호텔 대학인 세자르리츠 학생들과 캠퍼스를 공유함으로써 호텔 경영, 이벤트 경영에 대한 경험과 지식도 쌓을 수 있어 학생들은 요리를 기술에 국한하지 않고, 글로벌 마케팅을 위한 핵심적인 지식인, 이벤트와 사업 플랜 수업으로 사업 역량도 배양할 수 있다는 설명이다. 

한편, 입학 및 관련 정보는 국내 CAAKOREA 공식 웹사이트를 통해 확인할 수 있다.


[ 기사발췌,  디지털 타임즈 2018-03-30 ] 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

 

SEGKOREA 호스타 오피스  '페이스북'

SEGKOREA 호스타 오피스  '인스타그램'

Top